sexta-feira, 20 de maio de 2011

AZEITE DE OLIVA...

Já que o blogger saiu do ar semana passada, mexendo nos meus arquivos vi que o meu post do azeite de oliva foi eliminado... então postando again, ok... afinal, dicas importantes como essa tem que ser lembradas sempre...

Oi pessoal... deixo aqui uma dica importante na escolha do azeite de oliva: 


Sempre em vidro, para não conter contaminação por plástico e pelo alumínio das latas.
Sempre em vidro verde ou marrom, para não provocar oxidação do ômega 9.
Sempre extra virgem, com isso a acidez já vai ser baixa, pois ele é prensado a frio nas primeiras 24h após a colheita das olivas. 
E, de preferência, guardar na geladeira nos dias quentes, evitando assim, a oxidação novamente do ômega 9. 




Beijos sabor solzinho de outono... 

Um comentário:

  1. Ola amiga, lendo seu post fiquei intrigada, aqui na Espanha o azeite é envasado em garrafoes de plastico e pelo que li devo cozinhar com oleo de girassol quando usar oleo e depois colocar o extra virgem?Vou buscar garrafas verdes para armazenar o azeite que compro será que resolve?

    ResponderExcluir

Amores... Deixem seu comentário sempre. Podem perguntar, questionar, criticar, elogiar... Irei ler e responder com o maior carinho. Também podem enviar para andressascarduelli@hotmail.com