sexta-feira, 6 de maio de 2011

FINAL DE SEMANA MAIS QUE CRIATIVO...

Sexta-feira é tudo de bom!!!!  E melhor ainda com uma boa comidinha que, além de tudo, seja saudável.


Pois bem, resolvi colocar a criatividade em atividade... Pensei em espaguetti integral ao molho pesto + alcatra grelhada + legumes Thay... pronto!!!


As receitinhas são fáceis e ficam ótimas... uma boa opção para uma sexta-feira sem meu gato e sem muita coisa para fazer, afinal tenho que estar super bem amanhã, pois tenho casamento, lembram?!!!




Vamos as receitas...



Legumes Thay
Ingredientes
3 flores grandes de couve flor
3 flores grande de brócolis
80g de repolho
1 unidade pequena de cenoura
1 unidade pequena de cebola
½ unidade pequena de pimentão verde
½ unidade de pimentão vermelho
½ unidade de pimentão amarelo
1 fatia grossa de gengibre
½ c. de chá de curry
1 c. de chá de açafrão
½ vicro de leite de coco
½ xícara de água
1 c. de chá de sal
1 c.s. de amido de milho
1 c.s de óleo de girassol
Modo de preparo
Higienize e pique os vegetais em quadrados médios. Aqueça o óleo em uma panela e refogue o gengibre ralado. Acrescente os outros legumes e refogue por cerca de cinco minutos. Em um copo misture o leite de coco, a água, o sal, o curry e o amido de milho. Acrescente nos legumes e mexa até que o molho fique espesso e os legumes refogados, mas ainda crocantes. Desligue o fogo, acrescente o açafrão e misture bem.

Essa é a receita original, no entanto, como não tinha tudo isso em casa utilizei: batata doce já cozida cortada em cubos, brócolis, cenoura e cebola... o molho ficou da mesma maneira... Nossa até meu irmão que é exigente AMOU... Aprovadíssimo...

Penne ao pesto
Molho Pesto
Ingredientes
60 g de folhas de manjericão fresco (opções: rúcula, agrião, salsinha ou coentro)
3 c.s. de pinoli (Opções: castanha de caju, nozes ou amendoim)
½ xícara (chá) de azeite de oliva
Sal à gosto
2 pedras de gelo
Modo de Preparo
Num liquidificador, coloque folhas de manjericão fresco (ou rúcula ou agrião ou salsinha ou coentro), alho, pinoli (ou castanha de caju ou nozes ou amendoim), azeite, sal a gosto e pedras de gelo. O gelo serve para manter a cor das folhas. Bata bem.
Cozinhe o macarrão e sirva o molho em temperatura ambiente, não aqueça, por isso a massa deve estar bem quente. 

Também não tinha tudo isso, então bati no liquidificador o manjericão + castanhas de caju + azeite de oliva extra virgem... gente, dá para congelar esse molho em uma forma de gelo e descongelar só o que for utilizar... já testei e fica ótimo também...

Fica a minha foto de satisfeita com a minha obra... 



Beijos amores...

2 comentários:

  1. Eu amo legumes e adorei essa receita!!!
    Assim que eu testar te conto!
    Beijos,
    Ana Carolina.
    www.fofissima.com.br

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